Рецепт подливы из печени. Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной Вкусная свиная печень с подливкой рецепты
Печень говяжья прославленна своими полезными свойствами. Она располагает в своём составе немалое число витаминов, положительно влияет на функциональные процессы мозга, активизирует процессы метаболизма у человека. Свиная печень так же полезна для людей, но она немного уступает говяжьей по составу полезных элементов.
Вкуснейший печёночный гуляш с подливкой по бабушкиному рецепту отлично подойдёт как повседневное блюдо, которое можно предлагать с разным гарниром, будь то кашка, пюре картофельное либо спагетти.
- Шестьсот грамм свиной либо говяжьей печени; (я делаю из свиной)
- Одна луковичка;
- Одна морковина;
- Один стаканчик муки;
- Соль и приправы по вашему привкусу.
Порежем на брусочки печень. Для удобства нарезки можно предварительно заморозить продукт. Этак куски выйдут ровнее.
Изрезать мелко лучок.
Морковину измельчить на тёрке.
Смешать в кастрюльке кусочки печени, лук, морковь, налить воду для подливы, чтоб закрывала все ингредиенты, и выставить на слабый огонь.
Через тридцать минут стакан муки разбавить водой и вы мешать так, чтобы получившееся тесто стало похожим на густую сметану по плотности и без комочков.
В кастрюльку прибавить соль и специи. Равномерно, непрерывно размешивая влить в гуляш наше тесто. Подлива в гуляше должна загустеть. Варим минут пять ещё, после выключаем. Гуляш из свиной печени с подливкой готов!
гуляш из печени готов!
5 комментариев: Гуляш из свиной печени с подливкой
Отличный совет нарезать печень в замороженном виде, тоже так делаю. Печень очень полезный продукт, куриная конечно гораздо нежнее, но говяжья полезнее. Гуляш отлично подходит для такого продукта и делает его сочнее и мягче.
Никогда не пробовала гуляш из печени. Все как-то больше из свинины или говядины. Но поскольку печенку люблю в любом виде. Вот такой рецептик мне тоже понравился. Только я добавляю лучок и морковь в средине и на половину меньше. А так же специи из розового и белого перца.
Я тоже готовлю подобный гуляш. Я чаще всего свиную печень. Сначала её режу, затем обваливаю каждый кусочек в муке и жарю. Отдельно обжаривают лук и морковь. Затем все смешивают, добавляют немного водички и тушу.
Печень действительно очень полезна, поэтому заставляю ребенка ее есть. Просто жареную он не любит, а такой гуляш кушает с удовольствием. Да и приготовить его просто, с такими пошаговыми инструкциями справиться даже новичок.
Всегда приходилось готовить печень, тушеную в сметанном соусе. А теперь надо приготовить и такой печеночный гуляш. Необыкновенно полезный продукт нужно подавать к столу как можно чаще, поэтому рецепты желательно разнообразить.
Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.
Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.
Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.
Ингредиенты
- печень свиная 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- вода 400-500 мл
- томатная паста 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 3-4 ст. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.
2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.
4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.
5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.
6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.
В кулинарной науке есть целый раздел, посвященный блюдам из субпродуктов. Так сложилось, что самым популярным из них, является печень. Большинство готовит этот продукт довольно однообразно – жарят на сковороде. На деле же есть множество рецептов различных блюд, не менее вкусных, чем привычные кусочки субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таких кушаний – подлива из свиной печени.
Блюдо получается сытным и не менее вкусным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за характерной горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы удивитесь, насколько улучшатся ее вкусовые качества после этой нехитрой процедуры. Замачивать следует лишь свиную, говяжью или телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не требует, они и так достаточно нежны, и не имеют посторонних привкусов.
Свиная печень славится своими питательными свойствами, поэтому подливка именно с этим продуктом позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином. Готовить это блюдо очень просто и быстро, в этом вам поможет подробный, пошаговый рецепт. К подливке подойдет любой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, выбор за вами.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Ингредиенты
- Печень свиная – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука для панировки – 4-5 ст.л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль и перец - по вкусу;
- Помидоры – 300 г (15 г томатной пасты или 1 ст. томатного сока);
- Свежая зелень – по вкусу..
Как приготовить подливу из свиной печени
Приготовление блюда начните с подготовки печени. Ее нужно тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.
Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.
Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.
Свиная печень в подливке полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Многие ошибочно считают, что слово «подлива» - это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.
Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.
Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.
Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.
Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
- В первую очередь, необходимо присмотреться к цвету печенки. Качественный продукт имеет коричневый окрас с бардовым отсветом. В том случае, если продукт имеет слишком светлый желтоватый оттенок, то это говорит о несвежести печенки, а также о заболевании птицы сальмонеллой, которая с легкостью передается человеку и выражается сильнейшими головными болями, расстройством желудка и повышенной температурой;
- Затем стоит определить запах субпродукта. Свежий продукт обладает сладковатым приятным запахом, а вот в случае длительного залеживания печень приобретает едва заметный аммиачный запах;
- При обнаружении на печенке сгустков крови и ярко-выраженных сосудов нельзя использовать продукт для приготовления. Эти признаки говорят о кормлении птицы антибиотиками. Для животных данные медикаменты приносят пользу и защищают их от болезней, а вот у человека возможно проявление аллергической реакции;
- Часто на печени можно обнаружить зеленоватые пятна, которые говорят о повреждении желчного пузыря при разделке птицы. В этом случае продукт будет обладать очень горьким вкусом, который вряд ли придется по душе кому-либо;
- Замороженная печенка также имеет свои особенности. При наличии на ней оранжевого оттенка стоит отказаться от покупки, поскольку она уже долго находится в замороженных условиях. При многоразовой заморозке продукт начинает разваливаться.
Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5˚С. Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.
После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.
Куриная печень с подливкой - простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
очищенная вода - | 250 мл |
печень куриная - | 300 г |
репчатый лук - | 150 г |
морковь - | 150 г |
рафинированное подсолнечное масло - | 50 мл |
пшеничная мука высшего сорта - | 10 г |
томатная паста - | 10 г |
соль и приправы - | на личное усмотрение |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Этот вариант приготовления куриной печенки займет небольшое количество времени, но в результате получается ароматное блюдо в подливке кисло-сладкого вкуса. Еще одним заметным достоинством рецепта является низкая калорийность печенки на выходе. Поэтому ароматное блюдо можно употреблять даже сидя на диете.
Как приготовить блюдо:
Как приготовить говяжью печень с грибной подливкой
Печень, приготовленная по этому рецепту, сможет удивить даже ярых противников этого продукта. Для приготовления потребуется:
- говяжья печень – ½ кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- шампиньоны измельченные (консервированные) – 1 банка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта – ½ стакана стандартных размеров;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль и специи на личное усмотрение.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Этапы приготовления печенки:
- В первую очередь, печень необходимо подготовить. Для этого нужно удалить пленку. Чтобы облегчить задачу нужно продукт немного подморозить. Выложить очищенную печень в емкость и залить свежим коровьим молоком. Оставить на несколько часов. Это необходимо для того чтобы продукт стал менее горьким и более мягким;
- Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
- Твердый сыр измельчить на терке крупного размера;
- В подготовленную муку добавить соль и необходимые специи. Тщательно перемешать состав;
- Субпродукт нарезать на куски нужного размера, а затем обкатать в подготовленной муке;
- Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, выложить туда подготовленную печенку и обжарить со всех сторон;
- На чистой сковороде, обработанной маслом обжарить подготовленный лук, затем отправить туда консервированные грибы. Тушить в течение пяти минут;
- Обжаренную печень в отдельной емкости смешать со сметаной, а затем отправить на сковороду;
- Перемешать тщательно смесь, затем сверху присыпать все измельченным сыром, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15 минут.
Приготовление в духовке
Этот рецепт делает печень очень сочной, вкусной и нежной. Для того чтобы ее приготовить потребуется:
- свиная печень – ½ кг;
- репчатый лук крупных размеров – 1 штука;
- морковь крупных размеров – 1 штука;
- сметана максимальной жирности – 200 мл;
- томатная паста – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 70 грамм;
- соль и специи на личное усмотрение;
- мука – сколько потребуется на панировку печени;
- вода очищенная – 50 мл;
- растительное рафинированное масло – 50 мл.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 189 мл.
Рецепт приготовления запеченной свиной печени с подливкой по шагам:
- Подготовленное количество печени нужно тщательно вымыть, убрать верхнюю пленку, все имеющиеся прожилки, а затем нарезать на куски средних размеров;
- Овощи очистить, вымыть, а затем нарезать лук в форме полуколец, морковь натереть на терке крупного размера;
- Печень присыпать перцем и поваренной солью, обкатать в муке, а затем выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон каждый кусочек до появления характерной румяной корки;
- Овощи отдельно обжарить с растительным маслом на сковороде до получения мягкого состояния;
- Выложить обжаренную печень в противень;
- Поверх печени выложить обжаренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком;
- В емкости с высокими бортами смешать сметану, томатную посту, очищенную воду. Добавить соль и приправы, тщательно перемешать, а затем залить данным соусом печень с овощами;
- Поверх соуса равномерно выложить измельченный твердый сыр;
- Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180˚С.
Гуляш с томатно-сметанной подливкой
Это блюдо из куриной печени может стать прекрасным дополнением к макаронам и картофельному пюре. Приготовить его очень просто. Предварительно необходимо подготовить:
- куриная печень – 600 грамм;
- репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- морковь средних размеров – 1 штука;
- паста томатная – 1 столовая ложка;
- сметана средней жирности – 200 мл;
- рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки;
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 124 ккал.
Шаги по подготовке блюда:
- Печень очень хорошо вымыть, а также тщательно осмотреть на наличие желчных протоков. При обнаружении – обязательно удалить. Нарезать на небольшие куски примерно одинакового размера;
- При желании можно замочить продукт в молоке на 20 минут;
- Почистить овощи и нарезать все на кубики небольшого размера;
- Сковороду, обработанную растительным маслом, разогреть и обжарить в ней подготовленные овощи в течение 10 минут;
- Добавить в сковороду сметану и пасту томатную. Добавить специи и соль, накрыть крышкой и довести смесь до температуры кипения;
- Печень обкатать в муке и обжарить в отдельной сковороде до появления характерной румяной корки;
- Выложить печень в подготовленный кипящий соус и тушить в нем в течение 10 минут. При необходимости можно еще дополнительно добавить в соус воды.
Применяем мультиварку
Этот рецепт очень вкусного и ароматного блюда, приготовление которого происходит очень просто. Здесь необходимо только подготовить все нужные составляющие, а приготовлением займется мультиварка. Для блюда потребуется:
- печень куриная – ½ кг;
- сметана 20%-ной жирности – 150 мл;
- вода очищенная – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- рафинированное растительное масло;
- соль и приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 146,3 ккал.
Как готовится куриная печень со сметанной подливкой в мультиварке:
- Печень тщательно вымыть в холодной воде, а затем нарезать ее на более мелкие куски;
- Все овощи почистить помыть, а затем лук нарезать в форме тоненьких полуколец, а морковь нарезать в форме небольших брусков;
- Мультиварку привести в режим «Жарка», налить в чашу растительного масла и выложить овощи. Обжарить в течение нескольких минут до размягчения;
- Затем добавить печень, залить сметану и очищенную воду, присыпать все необходимыми специями и солью, закрыть крышку. Время тушения обычно составляет не более 15 минут.
- Самым главным советом к приготовлению любой печенки является то, что продукт в обязательном порядке необходимо вымочить в простой воде или коровьем молоке. Таким образом, продукт станет более мягким и из него выйдет вся характерная горечь.
- При подготовке печени нельзя забывать об удалении верхней пленки и имеющихся прожилок, поскольку они также придают субпродукту неприятную горечь.
- Подливка получится более однородного состава, если все добавляющиеся жидкости будут предварительно немного подогреваться.
- Более утонченный вкус получает печенка при обжаривании на сковороде в большом количестве сливочного масла.
Печень является очень полезным продуктом, поскольку она содержит в себе множество необходимых для организма человека компонентов. Большой популярностью пользуется подливка из печени.
Наиболее нежный и мягкий вкус имеет куриная печенка. Приготовление ее происходит очень просто и быстро. Подливка с добавлением этого субпродукта может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Вкусная печень с подливой – блюдо, которое может стать просто замечательным дополнением к любому гарниру, но особенно вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре. Готовится такая печень буквально за считанные минуты, что очень порадует занятых домохозяек. Прежде, чем начать готовить печень с подливой, уделите особое внимание тому, чтобы избавить продукт от жесткости, для этого отлично подойдет молоко, а в остальном рецепт не требует никаких усилий. Все ингредиенты доступны и легки в употреблении, поэтому блюдо приготовится достаточно скоро, и вы сможете насладиться чудесным вкусом всей семьей. Ну что, давайте рассмотрим непосредственно сам рецепт.
Для того, чтобы приготовить печень с подливой, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты
Около 500-600 грамм говяжьей, свиной или куриной печени; - две луковицы среднего размера; - 70 мл майонеза (или 100 мл нежирной сметаны); - столовая ложка пшеничной муки; - масло подсолнечное; - соль по вкусу;
Перец свежемолотый черный.
Процесс приготовления вкусной и аппетитной печени с подливой
1. Для начала хорошо промойте печень. После, удалите желчные протоки. Учтите, если печень свиная, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде на протяжении часа, чтобы она не давала горечь. 2. Теперь печень нарежьте на длинные небольшие кусочки.
3. Лук очистите, под холодной водой промойте, а затем нарежьте полукольцами или кубиками, как вам будет угодно.
4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите печенку и быстро обжарьте с двух сторон.
5. Теперь в сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте на протяжении 5 минут.
6. Тем временем смешайте майонез с теплой водой и хорошо перемешайте. На 70 мл майонеза понадобится около 7-6 столовых ложек воды.
7. Добавьте майонез с водой в сковороду, поперчите немного, по вкусу посолите, накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
8. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и все, можно выключать.
Вот и все, печень с подливой готова. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru
Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд
Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря выгодному сочетанию пользы и невысокой цены, частая гостья повседневного домашнего меню. Единственный минус субпродуктов в том, что с ними необходимо правильно обращаться: ее очищают от пленок, промывают, а затем приступают к дальнейшим кулинарным манипуляциям.
Печень свиная - рецепты приготовления
Любимый всеми субпродукт - печень свиная, рецепты которой нашли место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, она становится частью рациона всей семьи и готовится из раза в раз на новый манер. Классикой считается обжаренный с овощами субпродукт.
Ингредиенты:
- мука - 55 г;
- печень - 490 г;
- растительное масло - 35 мл;
- шампиньоны - 115 г;
- куриный бульон - 230 мл;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить печень свиную вкусной и мягкой, ее зачищают от пленок и вымачивают в воде не менее 4 часов.
- Ломтики обваливают в приправленной муке, подрумянивают в разогретом масле, а затем смешивают с измельченными овощами и грибами.
- Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влейте бульон и проварите все еще 5 минут.
Как пожарить свиную печень?
Поклонникам оригинальных сочетаний понравится дуэт печенки и яблок. Не слишком сладкие фрукты хорошо контрастируют с потрохами, а хрустящий бекон разнообразит текстуру кушанья. Для адептов классики - густой сливочный соус с дижонской горчицей в основе.
Ингредиенты:
- панчетта - 155 г;
- яблоки - 2 шт.;
- печенка - 440 г;
- яблочный сок - 190 мл;
- лук - 115 г;
- дижонская горчица - 5 г;
- сливки жирные - 145 мл;
- щепотка сушеного шалфея.
Приготовление
- Подрумянив панчетту, переложите кусочки на салфетку, а вытопившейся жир используйте для обжарки потрохов и луковых колец.
- Печень свиная жареная с луком отправляется в отдельную тарелку, а на ее место влейте сок и выпарите его до половины от первоначального объема.
- Верните железу, панчетту и добавьте остальные компоненты из перечня.
- Продолжайте обжарку еще 5-7 минут.
Котлеты из печени свиной
Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из свиной печени, то альтернативой приевшимся блюдам могут стать котлеты. Поскольку сам по себе субпродукт в виде фарша плохо удерживает форму, имеет смысл смешать его с рубленой говядиной.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 980 г;
- печень - 460 г;
- веточка розмарина;
- орегано - 2 ч. ложки;
- щепотка хлопьев чили.
Приготовление
- Приготовление свиной печени начинается с ее зачистки и промывания.
- Далее первую пару составляющих пропускают через мясорубку, сдабривают специями и щепотью соли.
- Из полученной массы сформуйте котлетки желаемого размера и готовьте на гриле.
Оладьи из печени свиной
Приготовить печень свиную быстро и вкусно поможет этот рецепт. В его рамках взбитый с пряностями субпродукт остается просто дополнить мукой/манкой, и можно приступать к готовке на огне. Готовые оладьи подают горячими, в компании соусов на выбор, как в качестве закуски, так и в роли дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
- печень - 620 г;
- манная крупа - 55 г;
- яйца - 3 шт.;
- репчатый лук - 35 г.
Приготовление
- Печень свиная, рецепты которой отличаются своей простотой, трудна лишь в подготовке. Зачистите ее от пленок, тщательно промойте и вымочите в воде/молоке.
- Пропустите ломтики через мясорубку вместе с остальными компонентами из списка.
- Полученную массу подрумянивайте порциями по паре минут с каждой из сторон.
Отбивные из свиной печени
Учитывая нежность и хрупкость, субпродукты хорошо удерживают форму даже после отбивания. Проверить это можно, сделав свиную печень в кляре или панировке, на манер шницеля. Такое мясное дополнение будет актуально для любого овощного или крупяного гарнира, оно гармонирует со многими соусами и подливами.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- чесночный зубок - 1 шт.;
- хлебная крошка - 1 ст.;
- тертый пармезан - 25 г;
- печень - 440 г.
Приготовление
- Накрыв потроха пленкой, отбейте их до равномерной толщины в полсантиметра. Натрите ее пюрированным чесноком и солью.
- Окуните отбивные в яйцо и обсыпьте смесью сыра и крошки снаружи.
- Держите шницели на огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Торт из печени свиной - рецепт
Из субпродукта можно делать не только горячее, но и классические закуски, вроде тортов. Печеночный торт из свиной печени - рецепт полюбившийся многим приверженцам сытных и недорогих блюд, а потому вариаций у него масса. Ниже приведен базовый вариант, который можно разнообразить зеленью, твердыми/плавлеными сырами и овощами.
Ингредиенты:
- печенка - 540 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 185 г;
- сметана - 95 г;
- майонез - 115 г;
- горсть зелени на выбор для декора.
Приготовление
- Взбейте сырую печенку в фарш и соедините его с парой следующих элементов из списка. Не забудьте о приправах.
- Выливая по половнику теста за раз, готовьте из него тонкие блинчики.
- Каждый из блинов промажьте сметанно-майонезным соусом и присыпьте зеленью сверху.
Печень свиная в сметане
Ответ на то, как вкусно пожарить печень свиную, знает любая домохозяйка: дайте кусочкам подрумяниться с овощами, а затем залейте сметанной подливой и протомите до полной готовности. Густое, сытное и полное вкуса дополнение к любым гарнирам из круп готово. При желании основу из соуса дополняют томатами, горчицей, пряностями.
Ингредиенты:
- печень - 740 г;
- репчатый лук - 135 г;
- сметана - 370 г;
- вода - 115 мл;
- мука - 35 г.
Приготовление
- Подготовленные ломтики посыпьте солью и обваляйте в муке. Каждый подержите на огне до румяной корочки.
- Положите в сковороду лук и дайте ему размягчится.
- Залейте содержимое посуды соусом из воды и сметаны.
- Томите гуляш из печени свиной с подливкой до загустевания соуса и готовности составляющих.
Салат со свиной печенью
Не стоит думать, что рецепты свиной печени сходны между собой и обыграть продукт по-новому невозможно. Использовать доступный и широко распространенный продукт можно даже в блюдах ресторанного класса, главное - правильно подобрать все оригинальные дополнения. После такой закуски вопрос: что можно приготовить из свиной печени отпадет навсегда.
Ингредиенты:
- шпинат - 145 г;
- апельсины - 2 шт.;
- горсть грецких орехов;
- сливочное масло - 45 г;
- печень - 430 г;
- бекон - 35 г;
- лимонный сок - 25 мл;
- бальзамическая глазурь, зерна граната - для сервировки.
Приготовление
- Разделите основной продукт на небольшие дольки и обжарьте каждый в сливочном масле до готовности.
- Разложите печень на тарелке, поверх сбрызнутых лимонным соком листьев шпината. Рядом положите дольки цитрусов, посыпьте все орехами, гранатом и хрустящим беконом, а перед подачей сбрызните бальзамической глазурью.
Как приготовить паштет из свиной печени?
Один из классических рецептов свиной печени - паштет, который удобен для подачи во время трапезы в формате фуршета и выгодно украшает стол на банкетах. От всех прочих этот рецепт отличает его неоднородная текстура, которую легко достичь просто тщательно порубив составляющие вручную.
Ингредиенты:
- печенка - 540 г;
- кулинарный жир - 35 г;
- сухое белое вино - 25 мл;
- репчатый лук - 95 г;
- стебель сельдерея - 85 г.
Приготовление
- Растопив жир, используйте его для пассеровки луковых кусочков и сельдерея.
- Дополните зажарку из овощей печенью и влейте сухое вино. Как только продукты дойдут до готовности, порубите их вместе.
- Паштет из свиной печени в домашних условиях подают на тостах или крекерах.
Котлеты из капусты – лучшие рецепты простого блюда Приготовив котлеты из капусты с добавлением иных уместных составляющих, вы сможете убедиться, что помимо изделий на основе мяса существуют и другие достойные вариации яства, которые удаются не только чарующе аппетитными, но и неимоверно вкусными, низкокалорийными и удивительно полезными. | Холодец из свиной рульки – 5 лучших рецептов праздничного блюда Холодец из свиной рульки – блюдо русской кухни, которое знали уже в 16 столетии. Многие не видят без него своего стола на праздник. Аппетитное кушанье из мяса, кусочков овощей, поданное с ароматным хреном или горчицей по праву займет достойное место среди прочих угощений. |
Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой Зразы, рецепт которых нашел место в кухнях многих народов, могут готовиться десятками разнообразных способов. На основе из картофеля с овощной или мясной начинкой, из фарша с грибным или сырным наполнением, или даже из белой и красной рыбы - они легко адаптируются к меню каждого конкретного едока. | Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками Рулет из фарша - самобытное и колоритное блюдо, популярное в разных странах мира. Привлекая своей гастрономической универсальностью, смелым сочетанием ингредиентов и разнообразными способами приготовления, рецепты угощения постоянно совершенствуются и приобретают новых поклонников-гурманов. |
womanadvice.ru
Гуляш из печени с подливкой
Фото: bambinostory.com Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина.
Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто немного иное (в Венгрии это густой суп). Так, неизменными компонентами венгерского гуляша являются болгарский перец, картофель, лук, шпик и помидоры, а основой всегда выступает телятина или говядина. У нас гуляш готовят из разных видов мяса и субпродуктов, таких как печень, а добавляют к основному ингредиенту самые разные дополнительные.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гуляша из печени с подливкой. Это блюдо, ставшее одним из самых популярных в повседневной кухне, оно часто появляется в меню многих семей в нашей стране.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут40 минут
Ингредиенты:
- говяжья печень, 800 г
- молоко, 150 мл
- луковица, 2 шт.
- пшеничная мука, 1/2 стакана
- морковь, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- сметана, 3 ст.л.
- растительное масло, 3 ст.л.
- томатная паста, 1 ст.л.
- соль, 2 ч.л.
- тимьян, 1 ч.л.
- черный перец
Как приготовить гуляш из печени с подливкой:
Вместо воды при тушении гуляша можно подливать в сковороду сухое белое или красное вино – блюдо приобретет изысканные оттенки вкуса.
Друзья, а из какой печени вы обычно готовите гуляш? Часто для него используют также и свиную, и куриную печень. Какой вариант предпочитаете вы? Расскажите о своем мнении в комментариях!
Будьте первыми!
Описание к фотографии
ovkuse.ru
Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото
Для тех людей, которые любит внутренности такой продукт, как печень является частым гостем на столах. Она не только вкусная и недорогая, но еще и очень полезная.
Конечно, она несколько уступает по вкусовым качествам говяжьему аналогу, слегка горчит, но это легко исправить с помощью молока. Свиную печень можно пожарить, использовать для паштета, хороша она в печеночном торте и в качестве начинки для пирожков. Можно сделать из нее и печеночные оладьи, рецепт с фото которых мы выкладывали на страницах журнала.
Кстати, любителям внутренности и птицы можем посоветовать прочесть о том, как приготовить куриные сердечки. которые столь же популярны, как и печень
Польза продукта
- Лизин, который оказывает противовирусное действие на организм;
- Метионин, который не только поможет снизить уровень холестерина, но и поможет дольше оставаться молодым;
- Триптофан, который улучшает качество сна, продюссирует выработку серотонина и даже может помочь похудеть;
- Железо, без которого не может нормально синтезироваться гемоглобин;
- Фосфор, необходимый для правильной работы мозга;
- Магний, который борется с повышенным артериальным давлением и стабилизирует уровень сахара;
- Цинк, который участвует в формировании костей;
- Кальций, необходимый для крепости костей.
Есть в печени и витамины:
- Группы В, необходимые для работы кровеносной и нервной систем;
- β-каротин, нужен для хорошего зрения;
- С, без которого иммунитет пошатнется;
- D, который исключает вероятность развития рахита;
- Е, способный улучшить метаболизм и укрепить стенки кровеносных сосудов;
- К, отвечающий за свертывание крови.
Как выбрать печень
При выборе печенки обратите внимание на ее цвет и запах. Она должна быть коричневого цвета, окрашена вся одинаково.
Посмотрите и на структуру продукта. Упругая, без подсохших мест, при разрезании должна быть пористой и слегка зернистой.
Запах у печени должен быть сладковатый. Кислый аромат говорит о несвежести печени.
По возможности покупайте внутренности молодых свиней, так как они более нежные и вкусные.
В качестве гарнира к печени подойдет практически любая крупа, макароны или картофель. Поэтому стоит узнать, что можно приготовить из риса. чтобы его использовать в качестве гарнира. Поверьте, сочетание печени и риса очень приятное.
Можно к ней добавить и овощной гарнир. Поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить брокколи. Такое сочетание еще и полезно!
Вкусные рецепты
Рецептов блюд из свиной печени есть огромное количество. Этот продукт жарят, тушат, запекают, перемалывают на котлеты.
Но, прежде чем употреблять в пищу, сырую внутренность стоит замочить в молоке. Это позволит убрать из нее горечь.
Можно убрать горечь и если замочить печень в газированной минеральной воде, в составе которой много соды.
И в том, и в другом случае стоит оставить залитую жидкостью внутренность на час, а лучше на 2.
Печень стоит мыть очень аккуратно, чтобы не повредить ее, в холодной воде.
Печень жареная
Для приготовления по нему нам понадобятся:
- Печень - 0,6 кг;
- Лук - 2 средних;
- Чеснок - 3 зубца;
- Подсолнечное масло - для жарки;
- Специи (соль и перец) - по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Печень нарежьте небольшими кусками (по 4-5 см);
- Сковороду разогрейте, добавьте масло;
- На нее выложить печенку и жарить 10 минут на средней мощности;
- Присыпать продукт специями;
- Добавить к ней лук, порезанный полукольцами;
- Не все любят чеснок, так что от него при желании можно отказаться, либо выдавить при помощи давилки его в сковороду;
- Жарить, пока из печени при надрезе перестанет выходить кровь.
Рецепт салата со свиной печенью весьма популярен, так он очень сытный, к тому же недорогой.
Возьмем такие продукты:
- Свиная печенка - 0,5 кг;
- Огурец (соленый или маринованный) - 2-3 штуки;
- Морковь по-корейски - 0,2 кг;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Майонез жирный - по вкусу.
- Лук порезать половинками полуколец. При желании его можно замариновать с помощью уксуса, кипятка и сахара;
- Печенку и огурцы режем соломкой;
- Добавляем морковь, специи и майонез, все перемешиваем;
- Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем на стол.
- Печень свиная - 0,1 кг;
- Говядина или телятина - 0,1 кг;
- Ветчина - 0,1 кг;
- Куриное яйцо - 3 штуки;
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Майонез, соль, перец.
- Говядину, внутренность, яйца и ветчину нарезаем кубиками;
- Сечем зелень и лук;
- Смешиваем все в глубокой миске и приправляем майонезом, солью, перцем. Можно также добавить щепотку базилика.
Блюда в мультиварке
Рецепт свиной печени в мультиварке можно считать наиболее простым. К тому же нежная, в сметанке и с луком внутренность отлично подойдет для приема гостей.
Для создания этой вкуснятины возьмем следующие составляющие блюда:
- Свиная внутренность - 0,5 кг;
- Мука - 3 ст. ложки;
- Луковицы - 2 средних;
- чеснок - 2 больших зубчика;
- Сметана 20% жирности - 2-3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки;
- Перец, соль, тмин - по желанию.
- Печенку разрезать на небольшие кусочки;
- Лук насечь полукольцами;
- Масло прогреть на режиме «Жарение» 15 минут;
- Добавить в него лук, крышку не закрывать, и помешивая жарить 5 минут;
- Печень обвалять в муке, засыпать в чашу мультиварки, готовить 5 минут;
- Посыпать блюдо специями, закрыть крышку прибора;
- Чеснок подавить, смешать со сметаной;
- Когда до окончания приготовления останется минут 5, влить этот соус в чашу, добавить соль и специи.
Котлеты
- Печенка - пол кило;
- Яйцо - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Мука - 1 стакан;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка;
- Свежемолотый перец - щепотка.
- Внутренность нарезать на средние куски;
- Вместе с луком размолоть ее в блендере или прокрутить через мясорубку;
- Выложить массу в миску, добавить специи, все перемешать;
- Всыпать муку и вновь размешать. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны;
- Выкладываем ложкой котлеты на прогретую сковороду, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тушим в сметане
Рецептов свиной печени со сметаной великое множество. Мы предлагаем вашему вниманию следующий.