Тефтели из куриной грудки на пару. Куриные тефтели с овощами на пару. Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

Куриные тефтели – небольшие шарики, приготовленные из куриного фарша. Для вкуса к ним добавляют рис, овощи, зелень, специи, лук, чеснок и яйца. Низкая калорийность ингредиентов делает куриные тефтели популярным диетическим блюдом.

Особенно полезно готовить тефтели на пару. Паровая пища не зря считается основой здорового питания и включается в состав диет для похудения и лечебных систем. Она полезна для желудка, лучше усваивается организмом, позволяет сохранять здоровье на долгие годы.

Полезное питание

Соблюдение диеты – основная задача для желающих сбросить лишний вес. Ведь процесс похудения происходит . Тело начинает сжигать жировые «запасы» только при нехватке энергии, поступившей с пищей. Для измерения энергетической ценности пищи введена специальная единица – килокалория (ккал).

Человеку, который хочет похудеть, нужно:

  1. рассчитать, сколько ккал он тратит в течение суток;
  2. ограничить количество еды, «съедая» ккал меньше, чем тратит;
  3. считать калорийность всех блюд суточного рациона, вести пищевой дневник.

Также диеты являются лечебным средством при многих заболеваниях.

Еда на пару

1 год назад

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:


Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика батона белого;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Состав:

  • 0,4 кг индюшачьего филе;
  • 30-40 г хлеба;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 100 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:


Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.

Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику

Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.

Что понадобится для диетических тефтелей :

горбуша (или куриная грудка)

1 большая луковица

2-3 дольки чеснока (по желанию)

Тефтели на пару

Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.

Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь :

Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:

Тефтели на пару будем готовить, и не важно, у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:

А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.

Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:

Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.

Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки « «.

А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «

Тефтели на пару - прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша - куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.

Что касается круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами.

Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов. Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука небольшого размера (50 грамм)
  • Рис отварной — 200 грамм
  • Зелень — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Инструкции:

  1. Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
  2. Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
  3. Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
  4. Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо.
  5. После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут держать форму.
  6. После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».
  7. У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру.

Тефтели на пару в мультиварке

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
  2. Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
  3. Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
  4. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель - 1 штука;,
  • морковь - 1 штука;
  • рис - 100 грамм;
  • фарш (куриный) - 200 грамм;
  • соль (морская) - 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.
  2. Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.
  4. Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.
  5. Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.
  6. В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.
  7. Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.
  8. Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.
  9. Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Мясные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • соевый соус;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кориандр;
  • паприка;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
  2. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Соевый соус, травы и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
  5. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
  6. Отдельно можно приготовить томатный соус.

Тефтели на пару для ребенка

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • хлеб без корочки – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем.
  2. Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Далее готовим в пароварке.
  5. Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры.
  6. Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем.
  7. Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.

Рыбные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  2. Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
  3. Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку.
  4. Готовим на пару в течение 10 минут.
  5. Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или, украсив зеленью. Читайте еще:

ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ

Состав:

  • Мясное филе (можно постное) 500 гр
  • Морковка 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Рис 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Порции 4
  • Калорийность (в 100 граммах), ккал. 225

Приготовление:

  1. Берём кусок мяса и тщательно вымываем под холодной водой, сушим влажными полотенцами и начинаем заниматься овощами. Морковка, немного лука и чеснока – всё это нужно хорошенько почистить и пустить сквозь мясорубку, то же делаем с мясом. Кроме моркови, её натираем на тёрке;
  2. В полученную массу необходимо добавить соли и специй по вкусу. После тщательного смешивания ингредиентов, нужно промыть рис и добавить к остальным компонентам. Вымойте руки и начните лепить небольшие шарики из фарша;
  3. Подготавливаем паровое отделение в мультиварке и кладём туда будущие тефтели, приготовление займёт около часа. Все настройки подбирайте самостоятельно, отталкиваясь от вашей модели и её возможностей, мощности.

Также тефтели можно приготовить в пароварке, всё зависит от ваших возможностей. Этот вариант готовится легче и быстрее, но финишный результат не всегда получается вкуснее.

  • Самым лучшим вариантом будет куриное мясо, но подойдёт и мясо индейки, свинина, говядина, баранина;
  • Говяжье мясо готовиться очень долго, тефтели не исключение, учитывайте это;
  • Рис можно не смешивать с фаршем, а обкатать в нём тефтели перед тепловой обработкой.

Диета – не повод отказаться от мяса. К тому же, мясные блюда тоже могут быть диетическими. По такому случаю как раз и рецепт диетических тефтелей на пару подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Батон 3-4 Ломтиков
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень, специи По вкусу

Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.

Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.

Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.

Добавить также зелень рубленную и специи, перемешать.

Формируем тефтели и выкладываем на смазанную небольшим количеством масла подсолнечного решетку пароварки. Готовим минут 30. Готовые диетические тефтели на пару подаем с овощами. Приятного аппетита!

povar.ru

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Кулинарная классика

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке - просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.


На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • 100 г отварного риса;
  • 50 г томатной пасты;
  • по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
  • 40 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 луковица.
  • Говядину тщательно промываем, просушиваем.
  • Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
  • Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
  • Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
  • Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
  • Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
  • Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
  • Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
  • Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
  • В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25-30 минут.

Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.

Для тех, кто на диете

В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • 120 г рисовой крупы.
  • Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
  • С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
  • Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
  • Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
  • Добавляем куриное яйцо.
  • По вкусу солим и приправляем специями.
  • Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
  • Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
  • Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
  • Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

bystryerecepty.ru

диетические тефтели на пару

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Диетические тефтели на пару

Низкокалорийное питание — это не только овощи. Рецепт, который хочу вам предложить, содержит мясо. Буду развеивать миф об отказе от мяса будучи на диете. Хитрость в том, что тефтели готовятся на пару.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту " Диетические тефтели на пару " :

Как готовится " Диетические тефтели на пару ":

Заливаем молоком белый хлеб. После пяти минут отжимаем его.

Филе перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему зелень и лук (мелко нарубленные). Лук можно пропустить также как и мясо через мясорубку. Отделяем желток яйца и добавляем к фаршу.

Отделенный белок хорошенечко взбиваем. Добавляем его к фаршу, медленно перемешиваем. Это придаст воздушности текстуре и нежности вкусу.

Конечно же, солим-перчим. и хорошо вымешиваем.

Тефтельки формируем руками, смоченными в холодной воде. Решетку пароварки смазываем маслом и кладем на нее тефтельки. Задаем таймер на тридцать минут. Ближе к завершению начинаем готовить овощную нарезку, с которой наши диетические котлетки будут очень гармонично сочетаться. Приятного аппетита и успехов в делах диетических!

so-vkusom.com

Тефтели на пару диетические

Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.

Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, что есть, чтобы похудеть я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику Полезная еда и напитки.

Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.

Что понадобится для диетических тефтелей:

горбуша (или куриная грудка)

1 большая луковица

2-3 дольки чеснока (по желанию)

Тефтели на пару

Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.

Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь комбайном Филлипс:

Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:

Тефтели на пару будем готовить, и не важно, пароварка у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:

А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.

Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:

Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.

Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки «Тефтели на пару«.

А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «Тефтели в мультиварке в томатном соусе«, очень его люблю:

Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу, либо тефтели на пару диетические, либо обычные тефтели в мультиварке, либо тефтели в томатном соусе.

multivarkina-swetlana.ru

Вкусные и полезные тефтели «ежики» на пару в мультиварке

Паровые тефтели – основа диетического питания, они полезные и очень вкусные. Такое блюдо готовят не только маленьким детям, оно отлично сочетается с любым гарниром.

А если приготовить овощную подливку, то тефтели станут еще вкуснее и сочнее. Предлагаем вам приготовить оригинальные тефтели на пару в мультиварке под названием ежики.

Такое название небольшие паровые тефтели получили за интересный внешний вид, напоминающий маленьких ежиков.

Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что каждый мясной шарик обвалян в рисе, который напоминает иголки небольшого лесного зверька.

Такие тефтели на пару в мультиварке точно понравятся маленьким детям, они с удовольствием попробуют это блюдо.

Приготовить паровые ежики совсем несложно, для такого блюдо понадобятся тот же перечень продуктов, что и для обычных тефтелей.

Выбор компонентов блюда

  • Для ежиков подойдет фарш из любого вида мяса. Убедитесь в том, что он не слишком жирный. Идеальным вариантом будет смесь говядины, а также свинины.
  • Рис для тефтелей стоит брать длиннозерный, тогда «иголочки» будут смотреться правдоподобнее.
  • Куриные яйца могут и не добавляться в фарш, это зависит от его консистенции. Если он не будет распадаться при лепке мясных шариков, яйца можно и не класть.
  • Пассированный лук с морковью сделают фарш ароматнее и сочнее, поэтому если готовите для взрослых, можно уверенно добавлять зажарку к остальным ингредиентам тефтелей.
  • Вместе с ежиками можно приготовить томатный или сливочный соус, что отлично подойдет к данному мясному блюду.

Тонкости приготовления

Если готовите блюдо для маленьких детей, то можете измельчить используемые овощи блендером перед тем как добавлять их в фарш, благодаря чему добьетесь однородной консистенции.

Для того чтобы рис скорее дошел до готовности, предварительно промойте его, залейте горячей водой на 30 мин. За это время рисовые зерна как следует размягчаться.

Сохраняйте расстояние между тефтелями когда будете выкладывать их в форму для варки на пару, благодаря чему «иголки» получатся объемнее.

Ознакомьтесь с тем как готовятся вкуснейшие тефтели на пару в мультиварке, вы с легкостью приготовить оригинальное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.

recepti-vmultivarke.ru



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!