Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта Инь-Янь, который станет отличным дополнением к праздничному столу.
Это довольно простой рецепт торта Инь-Янь, который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.
Количество порций: 1
Простой рецепт торта "Инь-Янь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 64 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на одну порцию
- Яйца - 6 Штук
- Сахар - 300 Грамм
- Мука - 1.5-2 Стакана
- Йогурт - 250 Грамм
- Сметана - 150 Грамм
- Мед - 1-2 Ст. ложек
- Мастика - 300 Грамм
- Пищевой краситель - 1 Штука (черный)
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
- Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
- Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
- Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
- Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
- Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
- Как сделать торт Инь - Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
- Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
- Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
- Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
- Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
- Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт Инь - Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.
Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать Вы можете в нашем интернет-магазине .
Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.
Для бисквита понадобится:
40 г – растопленного сливочного масла;
1 стол. л. – зеленого чая;
1 пакетик – ванильного сахара;
100 г – муки;
100 г – сахара;
50 мл – горячей воды.
Для мусса:
2 стакана – жирных сливок;
2,5 стакана – молока;
20 г – желатина;
2 стол. л. – зеленого чая;
100 г – сахара.
Для конфи:
20 г – сахара;
200 г – вишен без косточек;
15 г – кукурузного крахмала;
10 г – желатина.
Для украшения:
Как приготовить муссовый торт
- Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
- Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
- Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
- К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
- Переливаете в силиконовые формы.
- Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
- Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
- Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
- Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
- Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.
После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.
Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь создают удивительное, очень удачное сочетание.
Чтобы шоколадный корж получился темным и имел отличный вкус, необходимо использовать для его изготовления только качественное какао (с характерным запахом и вкусом). Растительное масло желательно использовать подсолнечное или кукурузное (без запаха), чтобы не испортить вкус готового продукта.
Пирожные из взбитого белка вы можете приготовить заранее и хранить в пластиковом коробе, тщательно закупорив его крышкой. Для этого необходимо взбить сырые белки с рекомендованным количеством подсластителя до состояния воздушной, пышной пены. После этого вы можете сформировать небольшие пирожные и отправить их в духовку (температура 100 градусов) на 90-120 минут.
Если вы не умеете или у вас нет возможности приготовить белковые коржи самостоятельно, вы можете купить готовый продукт в любом супермаркете.
Из данного количества компонентов получается торт, весом 1000—1200 грамм. Если вы собираетесь готовить «Инь и Янь» на банкетный стол, вы можете сделать его из двойной порции ингредиентов.
Чтобы приготовить шоколадный торт с безе «Инь и Янь» необходимо:
— 1.5 ст. муки;
— безе из 3 яиц и 1 ст. рафинада;
— масло для начинки (100 грамм);
— 0.5 ст. кипятка;
— 1 ст. подсластителя;
— молоко сгущенное (1 банка);
— 2 ст. какао;
— ¼ ст. масла;
— 1 ч.л. соды;
— сырое яйцо (1 шт.);
— готовая шоколадная глазурь;
— молочный продукт (0.5 ст.).
Готовим шоколадный торт «Инь и Янь»:
1. Насыпаем все сухие составляющие в миску, смешиваем их до однородности.
2. Готовим яичную массу: взбиваем кулинарным миксером сырое яйцо, вводим растительный жир, смешиваем ингредиенты.
3. Наливаем в чашу с заготовкой молочный продукт.
4. В жидкую смесь добавляем шоколадно-мучную массу.
5. Делаем массу ее однородной.
6. Вводим 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно перемешиваем компоненты, выливаем шоколадную заготовку в форму (обработав ее любым жиром). Отправляем шоколадную заготовку в духовку (180 градусов), ждем 27-32 минуты.
7. Готовим крем: взбиваем вареное сгущенное молоко, добавляем мягкое масло.
8. Готовый заварной корж охлаждаем, покрываем его слоем начинки.
9. Выкладываем по всему периметру торта кусочки безе.
10. Оставшиеся белковые пирожные погружаем в крем и выкладываем на корж.
11. Покрываем торт оставшимся сгущенным молоком. Охлаждаем 1-2 часа.
12. Заливаем верх выпечки растопленной шоколадной глазурью, охлаждаем еще несколько часов. Наслаждаемся оригинальным шоколадным тортом с безе «Инь и Янь» в любое время.
Рецепт с фото: «Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях» приготовила lulul
Рецепт торта "Инь-Янь"
с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порция
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Количество калории: 295 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: На праздничный стол
Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта Инь-Янь, который станет отличным дополнением к праздничному столу.
Это довольно простой рецепт торта Инь-Янь, который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.
Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порция
- Яйца - 6 Штук
- Сахар - 300 Грамм
- Мука - 1.5-2 Стакана
- Йогурт - 250 Грамм
- Сметана - 150 Грамм
- Мед - 1-2 Ст. ложек
- Мастика - 300 Грамм
- Пищевой краситель - 1 Штука (черный)
Приготовление по шагам
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
- Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
- Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
- Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
- Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
- Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
- Как сделать торт Инь - Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
- Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
- Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
- Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
- Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
- Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт Инь - Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.