Куриные фрикадельки с картофелем в духовке. Картофель с фрикадельками в духовке: рецепты от опытных хозяюшек Мясные фрикадельки в духовке с картошкой

Время приготовления: 1ч

Количество порций: 5 порций

Вкусная и нежная картошечка с фрикадельками в сметанном соусе – это ужин, на который точно не придется тратить много времени. Сытные мясные шарики готовятся одновременно с гарниром – отличный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты. С таким простым рецептом справится любая хозяйка!
Как готовить:
1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты со сметаной «Резной палисад», добавьте молотый кориандр и хорошо перемешайте. Сметанный соус готов!
2. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками, так он быстрее приготовится. Смешайте картофель со сметанным соусом.
3. Фарш подойдет любой. Можно взять мясной комбинированный (свинина + говядина) или из мяса птицы. Добавьте к фаршу лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша фрикадельки.
4. Выложите картофель и фрикадельки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут. На полчаса можно закрыть форму фольгой, затем убрать ее, чтобы блюдо подрумянилось.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовятся они совершенно просто. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, вкуснее всего брать смешанный.

Для приготовления блюда подготовим из списка необходимые продукты.

В миску выложить фарш: я использовала фарш из 70% говядины и 30% свинины. Добавить к фаршу соль, перец и приправу по своему вкусу. Мне нравится добавлять приправу для шашлыка. Нарезать мелко лук, чеснок и также добавить к фаршу, разбить яйцо. Лука я добавила половину, чеснока — 1 зубок.

Фарш перемешать, хорошо отбить и отставить, пока будем подготавливать картофель.

Почистить картошку и нарезать ломтиками, приблизительно как для жарки. Оставшийся лук нарезать соломкой, покрошить чеснок. Картошку посолить и добавить приправу. У меня приправа специально для картофеля.

Добавить в картошку сметану и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофель.

Фарш ещё раз перемешать и сформировать из него фрикадельки. Выложить фрикадельки поверх картошки.

Налить в форму горячую воду, так, чтоб она почти покрыла картофель. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать фрикадельки с картошкой в духовке 40 минут, затем снять фольгу и дать фрикаделькам подрумяниться 12-15 минут.

Выложить фрикадельки с картофелем на тарелку и подать к столу.

Отличный способ приготовить вкусный сытный ужин за час – это запечь куриные фрикадельки с картофелем в духовке. Фарш можно купить готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Для сочных ароматных фрикаделек нужно взять красное куриное мяса – это бедро или голень. Из грудки мясные шарики получатся менее жирными, а, значит, менее сочными. Если же кроме куриного филе других вариантов нет, то можно перекрутить вместе с курицей небольшой кусочек сала – он придаст фаршу и уже готовым фрикаделькам необходимую сочность.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Картофель нужно почистить и помыть. Если форма для запекания небольшая, то можно взять меньше картофеля.

2. Нарежьте овощи небольшими кусочками – кубиками или кружочками.

3. Подготовьте фарш для фрикаделек – перекрутите подготовленное куриное мясо через мясорубку, можно с луком. Кусочки курицы должны быть небольшими – так удобнее перекручивать. Посолите фарш (3/4 ч. л. соли), добавьте специи по вкусу и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте масло и через пару минут переложите картофель, подсолите и обжаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

5. Пока жарится картофель, очистите и мелко нарубите репчатый лук.

6. Отправьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте вместе с картофелем еще минут 5.

Я люблю готовить картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картофель с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция - две, чтобы перекусить за ужином или съесть вкусненькое на следующий день.

Ингредиенты для картофеля с фрикадельками :

  • молодой картофель
  • мясной фарш смешанный (говядина со свининой или курицей)
  • чесночный зубчик
  • молотый черный перец

Картофель с мясными фрикадельками в духовке, рецепт

Чтобы приготовить картофель с фрикадельками в духовке, возьмите смешанный фарш, он будет мягче, чем чисто говяжий. Добавьте к мясному фаршу яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.
Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки, разложите их на противне. Очистите картофелины, вымойте их, нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место заполните кружками картошки.

Фрикадельки с картофелем посыпьте тертым сыром и поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим.

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные .

Несомненно, фрикадельки с картошкой, приготовленные в духовке, могут стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Накормить этим вкусным блюдом можно всю семью и времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше, чем если вы будете готовить мясную закуску и гарнир к ней.

Фрикадельки с картофельным пюре и сыром в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • фарш мясной или куриный – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите очищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Отправьте картофель на огонь.

Отварите картофель до готовности, немного подсолив воду. Пока варится картофель, очистите луковицу и пропустите ее через мясорубку. Также лук можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре.

Измельченный лук добавьте к фаршу. Кроме этого, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Когда картофель сварится, полностью слейте с него жидкость. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте в картофель молоко, желательно не холодное, и сливочное масло. Все перемешайте. Пюре не должно получиться слишком жидким. Выложите пюре из картофеля ровным слоем на противень.

Из фарша сформируйте фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном или растительном масле до золотистой корочки в течение 5-7 минут.

Обжаренные фрикадельки выложите на картофельное пюре. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или произвольными дольками приблизительно одинаковой величины. Уложите помидоры поверх или между фрикадельками.

Посыпьте все тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Запекать фрикадельки с картофельным пюре необходимо при температуре 200 градусов.

Посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, пока блюдо не остыло.

Фрикадельки с картофелем, запеченные в молочном соусе в духовке

  • картофель – 3 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • белый хлеб – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 0,5 ст.

Белый хлеб замочите в молоке или воде. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Отправьте лук в фарш. Хлеб отожмите и также добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки не маленького размера. Уложите фрикадельки в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками или кубиками. Уложите нарезанный картофель между фрикадельками.

В большую миску влейте молоко. Затем к молоку добавьте сметану и майонез. Хорошенько все перемешайте. Для этого лучше воспользоваться венчиком. Соус посолите и добавьте перец или специи.

Полученным соусом залейте фрикадельки и картофель, что уложены в форму. Отправьте фрикадельки с картофелем в духовку минут на 40-45.

Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавать блюдо нужно горячим, поэтому сразу после приготовления подайте фрикадельки с картошкой на стол и зовите своих домочадцев наслаждаться вкусным и сытным блюдом.

Интересные статьи

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки. кто-то любит рассольники. шурпу. уху. а кто-то отдает предпочтение простым, но вместе с тем вкусным и аппетитным супам. Сегодня мы


Ингредиенты:фарш смешанный - 0,5 кг;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;прованские травы - по вкусу;картофель - 0,5 кг;сметана - 100 мл;томатная паста - 3 ст.л;томаты черри - по желанию;мука - 3 ст.л;масло растительное - 2 ст.л;вода - 70 млКартошечка запеченная в духовке с

Фрикадельки – маленькие шарики из мясного фарша – обычно мы добавляем в суп. Между тем, они могут быть и полноценным вторым блюдом, и даже оригинальной горячей или холодной закуской. Фрикадельки с базиликом в томатном соусе можно приготовить как вкусные горячие блюда на Новый год 2015 .

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!